Heumilch - wer wir sind
Heumilch ist für uns ein besonderer Rohstoff, den wir auf unseren Produkten auch gerne ausloben. Deshalb haben wir uns zusammengetan, um unter einem gemeinsamen Label Heumilchprodukte zu produzieren. Dabei erfüllen unsere Proudkte folgende Kriterien:
-
hergestellt ausschliesslich aus silofreier Milch
-
darüber hinaus erfüllt die Milch den Branchenstandard «Grüner Teppich»
​
​
Schloss Herdern - LEBEN UND ARBEITEN
Menschen mit psychosozialen Schwierigkeiten finden bei uns ein Zuhause, eine Gemeinschaft und eine Aufgabe. In unserer Schlosskäserei, welche seit 1897 besteht, verarbeiten wir aktuell 1,2 Mio. kg silofreie Milch pro Jahr. Ein Drittel stammt aus unserer eigenen Landwirtschaft. Neben der Hauptsorte Tilsiter werden Schlosskäse, Kümmelkäse und Mutschli hergestellt. Das gibt 100 Tonnen Käse (ca.16'000 Käse-Laibe) pro Jahr. Ebenfalls wird ein Teil der Milch zu Joghurt und Pastmilch verarbeitet.
Dorfchäsi Pfyn
Wir bieten Ihnen in unsere Käserei eine Vielzahl von hausgemachten Milchprodukten wie Pastmilch, Joghurt, Quark, Rahm und Butter an. Neu auch Joghurt, Pastmilch und Quark aus Heumilch. Wir sind Ihr Spezialist für Waldfondue, Käseplatten, Raclette, Käse und Milchprodukte in der Mitte des Thurgaus. Neben Heumilchprodukten an. Nebst unserem Käsesortiment mit ca. 80 verschiedenen Sorten empfehlen wir unsere Raclettetheke mit 25 - 32 verschiedenen Varianten.
Dorfkäserei Küssnacht
Wo die Urschweiz beginnt und es urfeinen Käse gibt. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts werden in unserer eigenen Käserei, einem unabhängigen Familienbetrieb, 100% naturreine Käsespezialitäten vollendet. Bei uns finden Sie Käse von hervorragender Qualität, wie den Genuss-Käse aus Heumilch, der 2018 mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet wurde.