

Vorstand
- Erich Unternährer, Milchproduzent und Präsident
- Franz Scheuber, Fläcke-Chäsi
- Josef Werder, Küssnachter Dorfkäserei (Vizepräsident)
- Marc Heller, natürli Zürioberland AG
- Christian Schönbächler, Milchproduzent
- Urs Kiener-Schmid

Richtlinien für Milchproduzenten
Alle Heumilch-Bauern halten das EU weit geltende Heumilch-Regulativ ein. Darin enthalten sind Vorgaben zur Haltung und Fütterung der Tiere, so wie die Bewirtschaftung der Wiesen und Felder.

Richtlinien für Milchverarbeiter
Die Milchverarbeiter halten sich alle an Vorgaben für den Transport und die Verarbeitung der wertvollen Heumilch zu Molkereiprodukten und Käse. Dabei stehen vor allem die Transparenz, die Qualität und das traditionelle Käsehandwerk im Vordergrund.

Statuten Verein Heumilch Schweiz 2021
Das Label Heumilch Schweiz wird von einem Verein getragen, welcher aus Milchproduzenten, Molkereien und Käsereien besteht. Die Delegiertenversammlung ist das oberste Organ, bestehend zu gleichen Teilen aus Milchproduzenten und -verarbeitern.