Vorstand

  • Franz Scheuber, Fläcke-Chäsi
  • Hans Aschwanden, Berkäserei Aschwanden
  • Christian Schönbächler, Milchproduzent und Präsident
  • Dario Plaz, Milchproduzent
  • Josef Werder, Küssnachter Dorfkäserei und Vizepräsident

Richtlinien für Milchproduzenten

Alle Heumilch-Bauern halten das EU weit geltende Heumilch-Regulativ ein. Darin enthalten sind Vorgaben zur Haltung und Fütterung der Tiere, so wie die Bewirtschaftung  der Wiesen und Felder.

Heumilch-Regulativ

Richtlinien für Milchverarbeiter

Die Milchverarbeiter halten sich alle an Vorgaben für den Transport und die Verarbeitung der wertvollen Heumilch zu Molkereiprodukten und Käse. Dabei stehen vor allem die Transparenz, die Qualität und das traditionelle Käsehandwerk im Vordergrund.

Download Deutsch

Statuten Verein Heumilch Schweiz 2021

Das Label Heumilch Schweiz wird von einem Verein getragen, welcher aus Milchproduzenten, Molkereien und Käsereien besteht. Die Delegiertenversammlung ist das oberste Organ, bestehend zu gleichen Teilen aus Milchproduzenten und -verarbeitern.

Statuten Heumilch Schweiz_DV_10.06.2021