Würziger Käsestrudel

Würziger Käsestrudel

Zutaten Strudel

  • 1 kg rohe Kartoffeln (nicht frisch)
  • 250 g Heumilch-Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 200 g Heumilchkäse gerieben (würzig)
  • 1 Packung Strudelteig
  • etwas zerlassene Heumilch-Butter
  • 2 Eier zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Dip

  • 250 g Heumilch-Sauerrahm
  • Schnittlauch
  • Salz,Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und grob reiben, gut ausdrücken, damit Wasser und Kartoffelstärke weggehen. Kartoffeln mit Heumilch-Sauerrahm, Eiern und Heumilchkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 175 °C erhitzen. Strudelteig ausbreiten, mit zerlassener Heumilch-Butter bestreichen. Masse ca. 3 cm vom Rand weg auf den Teig geben, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und zusammenrollen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den Strudel damit während der 45-minütigen Backzeit mehrmals bestreichen. Mit Tomatensalat und Heumilch-Sauerrahmdip servieren. Dafür Heumilch-Sauerrahm mit geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.

Tipp: Für dieses Rezept können auch mildere Sorten verwendet werden, je nach Geschmack.