Quinoasalat mit Gurke, Aprikosen und Käse

Quinoasalat mit Gurke, Aprikosen und Käse

Zutaten

  • 120 g Quinoa
  • Salz
  • 1 Salatgurke
  • 4 frische Aprikosen
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Heumilchkäse (halbhart)
  • 2 EL Nussöl
  • 1 - 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL milder Obstessig
  • 1 Msp. Senf

Zubereitung

Quinoa in Salzwasser kochen, abtropfen, auskühlen lassen.

Die Gurke schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen entkernen und ebenfalls würfeln. Die getrockneten Aprikosen und die Kürbiskerne fein hacken. Den Käse würfeln und alle festen Salatzutaten vermengen.

Aus Nussöl, Apfelsaft, Essig, Salz und Senf eine Marinade rühren und über den Salat geben. Den Salat kurz ziehen lassen und abschmecken.

Tipp: Heumilch-Tilsiter eignet sich für diesen Salat besonders gut und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.