Maroni-Süsskartoffelsuppe mit Käse

Maroni-Süsskartoffelsuppe mit Käse

Zutaten

  • ½ rote Zwiebel
  • 200 g Süsskartoffeln
  • 1-2 Pimentkörner (alternativ gemahlenen Piment)
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schuss Rotwein
  • 100 g vorgegarte und geschälte Maroni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Heumilch-Reibkäse

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken. Süsskartoffeln schälen und würfeln, die Pimentkörner mörsern. Das Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, Piment, Lorbeerblatt und einen Schuss Rotwein zufügen. Solange köcheln, bis die Süsskartoffeln weich sind. Die vorgegarten Maroni in die Suppe geben und kurz ziehen lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse fein reiben. Die Suppe in Teller füllen und direkt mit Käse bestreuen.