Käseröllchen mit Haselnusspesto

Käseröllchen mit Haselnusspesto

Zutaten Pesto

  • 70 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 140 g Öl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 Stängel Pfefferminze
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 30 g Heumilchkäse würzig

Zutaten Röllchen (für 4 Personen)

  • 8 Scheiben Toastbrot extra gross
  • 1 Stück Radiccio rosso, bevorzugt die Spitzen
  • 100 g Heumilchkäse (halbhart)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2-3 grosse Lauchblätter (vom Lauchgrün)
  • etwas Kresse und Petersilie
  • Öl

Zubereitung

1.) Für das Pesto gehackte Haselnüsse bei geringer Hitze in Öl leicht anrösten und auskühlen lassen.

2.) Basilikum, Pfefferminze, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft mit gewürfeltem Heumilch-Bergkäse pürieren und unter die Haselnuss-Öl-Mischung rühren.

3.) Ränder des Toastbrots entfernen und mit einem Nudelholz ausrollen.

4.) In einer Pfanne Öl erhitzen, abgezupfte Radicchioblätter darin kurz anschwitzen und beiseite stellen.

5.) Radicchioblätter auf den Toastbrotscheiben verteilen und mit geriebenem Heumilch-Schnittkäse und Basilikumblättern belegen.

6.) Lauchblätter der Länge nach in feine, lange Streifen schneiden. Toastbrotscheiben fest einrollen und mit Lauchstreifen festbinden.

7.) Grill oder Raclette vorheizen, Toastbrotrollen grillen und mit Pesto und etwas Kresse bestreut servieren.

Tipp: Damit das Festbinden der Rollen leichter fällt, können die Lauchstreifen vorher kurz blanchiert werden.