Chäs-Knöpfli

Chäs-Knöpfli

Zutaten (4 Portionen)

  • 300 g UrDinkel-Knöpflimehl (Dunst)
  • 1.5 dl Heumilch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • wenig Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Heumilch-Butter
  • 200 g Heumilch-Käse (würzig)
  • 150 g Heumilch-Käse (mild)
  • Frischer Schnittlauch

Zubereitung

Milch, UrDinkel-Mehl und Eier zu einem glatten, dicken Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und mit einem Knöpfliblech die Knöpfli einkochen. Kurz aufkochen lassen und abseihen. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter glasig rösten. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Im Anschluss eine Pfanne mit Butter ausstreichen. Knöpfli, gerösteten Zwiebel und geriebenen Käse schichtweise in die Pfanne geben und jede Schicht gut würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 °C überbacken.

Die heissen Knöpfli mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.