Brokkoli-Camembert-Suppe mit Rapscroutons

Brokkoli-Camembert-Suppe mit Rapscroutons

Zutaten

  • ½ weisse Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • 1/8 Liter trockener Weisswein
  • 400 g Brokkolirosen
  • 100 g Heumilch-Camembert
  • 2 EL Heumilch-Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g altes Weissbrot
  • 1 EL Heumilch-Butter
  • 1 TL Rapskörner

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Brühe und Weisswein aufgiessen und den Brokkoli zufügen. Garen, bis der Brokkoli weich genug ist, um püriert zu werden.

Pfanne vom Herd nehmen. Den Camembert in Würfel schneiden. Käse und Rahm zur Suppe geben und die Suppe möglichst fein pürieren. Wer die Suppe dünner mag, gibt noch etwas Brühe hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Weissbrot in kleine Croutons schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Die Rapskörner hineingeben und umrühren. Das Brot im Rapsbutter schwenken, bei mittlerer Hitze kurz anbraten und beim Anrichten in die Suppe geben.

Tipp: Besonders gut eignet sich reifer Camembert, dessen Teig bereits cremig ist und zu fliessen beginnt.