Vorstand

  • Franz Scheuber, Fläcke-Chäsi
  • Erich Unternährer, Milchproduzent
  • Urs Jenni, Milchproduzent
  • Walter Münger, Milchproduzent (Präsident)
  • Josef Werder, Küssnachter Dorfkäserei (Vizepräsident)
  • Marc Heller, natürli Zürioberland AG

(Bild von links nach rechts)

Richtlinien für Milchproduzenten

Alle Heumilch-Bauern halten das EU weit geltende Heumilch-Regulativ ein. Darin enthalten sind Vorgaben zur Haltung und Fütterung der Tiere, so wie die Bewirtschaftung  der Wiesen und Felder.

Download Deutsch

Richtlinien für Milchverarbeiter

Die Milchverarbeiter halten sich alle an Vorgaben für den Transport und die Verarbeitung der wertvollen Heumilch zu Molkereiprodukten und Käse. Dabei stehen vor allem die Transparenz, die Qualität und das traditionelle Käsehandwerk im Vordergrund.

Download Deutsch

Statuten Verein Heumilch Schweiz

Das Label Heumilch Schweiz wird von einem Verein getragen, welcher aus Milchproduzenten, Molkereien und Käsereien besteht. Die Delegiertenversammlung ist das oberste Organ, bestehend zu gleichen Teilen aus Milchproduzenten und -verarbeitern.

Download Deutsch