Un disciplinare unico nel suo genere

Ogni membro della nostra associazione rispetta scrupolosamente le nostre direttive. Solo i nostri membri possono utilizzare il marchio “Latte da fieno Svizzera” per contraddistinguere i loro prodotti. Ogni azienda di produzione o di trasformazione è certificata da un servizio di ispezione omologato, che garantisce al consumatore la migliore qualità.

Questi i criteri più importanti stabiliti dal nostro disciplinare:

  • per produrre il latte da fieno rinunciamo interamente al foraggio insilato (ossia foraggio fermentato)
  • nutriamo le nostre bovine da latte seguendo l’arco naturale delle stagioni: in estate erba fresca dei pascoli (un foraggio molto ricco, che conta migliaia di varietà vegetali differenti), in inverno fieno completato con cereali macinati, ricchi di oligoelementi
  • lasciamo le bovine uscire all’aperto con regolarità e a lungo (secondo il programma URA della Confederazione)
  • nella gestione dei prati e dei pascoli, e delle superfici appositamente destinate a garantire la biodiversità, rispettiamo le normative intese a promuovere la varietà delle specie vegetali.

Scaricare le nostre direttive